现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

张劲林常委调研全民阅读工作

发布日期:2018-03-13
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2018年北京市全民阅读启动仪式将落户海淀,为做好启动仪式相关筹备工作,313日,海淀区区委常委、区委宣传部部长张劲林,北京市新闻出版广电局公共服务处处长、北京阅读季领导小组办公室副主任王亦君,海淀区文化委党组书记、主任陈静等一行到圆明园遗址公园、中关村软件园调研,实地考察启动仪式备选场地。 

  张劲林常委在调研中指出:区委十二届七次全会明确提出重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。海淀区文化底蕴深厚,阅读人群广泛,下一步,将在北京市阅读领导小组的指导和支持下,广泛开展形式多样、内容丰富的全民阅读推广活动,厚植文化沃土,让文化软实力真正成为区域创新发展的硬支撑。 

  在随后举行的2018年北京市全民阅读启动仪式讨论会上,陈静书记介绍了海淀区全民阅读开展情况,提出了本次启动仪式文化科技融合的主题。王亦君处长对海淀全民阅读工作充分肯定,表示将积极支持海淀开展全民阅读推广活动。