现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

刘圣国副区长调度海淀区公共文化服务体系示范区创建及文化带建设工作

发布日期:2018-03-23
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  

    323日,刘圣国副区长在区文化委召开了海淀区公共文化服务体系示范区创建工作和西山永定河文化带建设工作调度会。 

  会上,文化委党组书记、主任陈静汇报了近期示范区及文化带建设总体进展。创建办各组组长及图书馆馆长详细汇报了近期工作情况及下一阶段工作安排。 

  刘圣国副区长充分肯定了示范区建设工作成果,对下一阶段示范区建设工作提出了六点要求:一要紧盯指标,有的放矢。要把指标读懂、弄通、做实,紧密围绕指标推进工作。二要加强督查,补齐短板。要问题导向,紧盯问题不放松,逐个解决,逐项销账。三要加大宣传,营造氛围。要加强社会面宣传,提升创建知晓率;要及时向昨日市情、海淀信息等宣传平台报送精品稿件。四要突出亮点,打造特色。要围绕文化科技融合、整体社会化运行等突出特点,总结提炼海淀示范区建设的经验,形成海淀的示范和引领。五要完善档案,夯实基础。要根据指标,精确、完备收集整理档案。六要依托基层,加大培训。要加强对街道工作的指导,充分调动街镇积极性,提前做好各街镇的迎检培训。 

  刘圣国副区长在研究西山永定河文化带建设时指出,海淀区是西山永定河文化带建设的重要节点,“三山五园”是核心地区。要高度认识文化带建设的重要意义,协同宣传、园林、规划、旅游等重点部门及苏家坨等重点街镇,紧密围绕文化遗产保护、文化设施建设、文化产品开发、生态环境提升等重点工作,制定出文化带建设的任务单、时间表,推进重点工程和重点项目的建设,进一步挖掘文化带的内涵,讲好海淀故事,提升海淀在全国文化中心建设中的影响。