现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

刘圣国副区长调度街镇公共文化示范区创建工作推动示范区创建攻坚克难

发布日期:2018-03-27
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:
    我区创建国家公共文化服务体系示范区工作进入决战阶段。针对部分街镇创建工作中存在的突出困难和问题,327日下午,刘圣国副区长召集创建办及相关街镇召开创建工作调度会,集中研讨解决方法和措施。会上,青龙桥、香山、燕园、上地、北下关、北太平庄、海淀镇、苏家坨、四季青9个街镇分别汇报了公共文化示范区创建进展情况。
  刘圣国副区长对与会各街镇创建情况进行了点评,对大家排除万难开展工作取得的成效表示了肯定。对各街镇仍然存在的困难和问题,刘胜国副区长在详细了解情况后逐一进行了分析,并提出相应的指示和要求。
 

  对下一步工作,刘圣国副区长提出了五点要求:一、街镇主要领导要高度重视,亲自调度。示范区创建事关海淀形象,是区委区政府的一项重要工作,街镇主要领导要进一步提高认识,加强调度,解决问题。二、要理顺机制,明确分工。与创建工作相关的主管领导、部门、科室要目标一致,紧密配合、形成合力,把任务布置好、指标落实好。三、要抓住重点,补足短板。创建办要把创建指标弄懂、弄通,给街镇明确的指导意见。街镇要进一步对照指标体系发现短板不足,统筹安排好各项工作。要结合各类文化活动,做好示范区创建宣传氛围的营造,进一步完善迎检档案。四、要创新思维,多措并举。突破固定的思维模式,想方设法,加强统筹协调,采取共享设施、临时过渡等变通形式解决问题,确保各项硬性指标不出问题。五、要明确时限,取得实效。街镇是责任主体,要加大政策倾斜力度、加大经费投入力度、加大人员的支持力度,在5月底前完成各项任务指标,确保示范区创建圆满成功。