现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

重温红色记忆,信仰之光照亮前行路----区文化委党总支组织党日活动

发布日期:2018-04-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为深入推进党的思想政治建设,强化党员干部理想信念宗旨,推动主题教育常态化制度化,不断提升基层党组织凝聚力向心力战斗力,2018426日,区文化委党总支组织党员赴平北抗日英雄纪念馆开展党日活动,共同铭记历史,缅怀先烈。 

  在平北抗日英雄纪念馆前,全体党员佩戴党徽,在党总支副书记尹国祥同志的带领下重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献了花蓝和鲜花。亓伟同志代表全体党员表态发言,党组成员邱文忠同志结合形势任务提出要求。

 

  平北抗日英雄纪念馆数百件展品、各种实物、图片带着历史的厚重感,无声地诉说着那段战火纷飞的峥嵘岁月,让大家热血沸腾,涌起爱国情怀。同志们在追忆革命先辈们的丰功伟绩过程中,净化了心灵,坚定了信念。 

  通过实地观摩学习,广大党员、干部身心得到洗礼,党性得到升华,责任感使命感进一步增强。党员们一致表示,一定要继承和发扬革命先辈们的优良传统,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以敢于担当的精神和时不我待的紧迫感,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的工作作风,对接区委区政府的新战略,对标上级对文委的新要求,对表海淀所处的新方位,把思想和行动、智慧和力量凝聚到“挖掘新动力、构建新型态”目标上来,在新时代文化科技融合的大潮中争当文化建设的排头兵,更加奋发有为地推动新时代海淀新发展。