现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区:开展非法卫星接收设施专项整治工作

发布日期:2018-04-26
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为深入开展“净空2018”专项行动,海淀区“扫黄办”对辖区非法卫星接收设施进行排查,发现清河地区朱房村西窑甲1号存在擅自安装地面卫星接收设施现象。在多次现场勘查,广泛宣传动员,座谈研讨、严密部署的基础上,426日,在北京市文化市场执法总队、北京市新闻出版广电局等有关部门的指导下,海淀区“扫黄办”联合区文化委、公安海淀分局、清河街道、清河派出所等部门,出动执法人员30余人,依照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,对朱房村西窑甲1号开展了非法卫星电视接收设施集中清理拆除,共收缴非法卫星接收设施247套。 

  下一步,海淀区“扫黄办”将针对城乡结合部及山后地区,加大非法卫星接收设施的清理整治力度,有效遏制非法生产销售、安装使用卫星地面接收设施现象,坚决维护全区广播电视接收安全。 


现场勘查

 

座谈、部署

 

(朱房村西窑甲1-清理非法卫星接收设施现场照片)