现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

紧盯“三重一大”关键环节,驰而不息抓细落实党风廉政建设主体责任

发布日期:2018-05-22
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2018521日至22日,海淀区文化委员会纪检监察部门派员参加“中关村国际青年艺术季”专家评审会,全程监督项目评审及资金使用等情况。会议历时两天,48个参评项目涉及资金1472万元,共41家企事业单位派出代表现场陈述答辩。

 

  坚持问题导向,深化廉政风险防控体系建设,对本系统“三重一大”事项实施全领域、全方位、全链条监管,是党组认真履行全面从严管党治党主体责任,坚决贯彻区委领导38日视察文化委的指示要求,细化落实区纪委《关于党风廉政建设责任制检查情况的反馈意见》的制度性常态化重要举措之一。按照“强化教育,常态督查,惩防并举,注重实效”的整改方针,党组紧盯风险隐患和关键环节,结合文化委权力运行的特点和规律,围绕工程建设、大型活动、文化市场管理等易发多发问题领域,突出行政审批、行政执法、服务群众等关键岗位着力提升发现苗头问题和抓早抓小能力,探索完善重大资金项目事前、事中、事后的全程跟踪问效方式, 不断健全制度规则和工作程序,有力延伸纪检监察效能。2017年以来,文化委先后修制定了《海淀区公共文化活动资金管理办法》《海淀区公共文化活动资金补贴管理办法》《海淀区基层公共文化建设资金实施细则》《海淀区国家公共文化服务体系示范区建设专项资金管理办法》《海淀区文化发展专项资金管理办法(试行)》《海淀区文物保护专项资金实施细则》《海淀区北部文化中心文化馆、图书馆国有资产管理办法》等10余项制度办法和5项内控措施。