现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

强化红线底线教育,抓紧攥实党风廉政建设主体责任--区文化委组织旁听法院庭审

发布日期:2018-05-29
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  为进一步推动全面从严管党治党纵深发展,驰而不息深化作风和纪律建设,不断提升广大党员、干部的廉洁自律和红线底线意识,一贯到底党风廉政建设主体责任,529日,区文化委按照区纪委、区监委统一安排,组织正科职以上干部近20人,全程旁听海淀区人民法院关于赖双平涉嫌贪污、受贿案件的公开审理“零距离”接受反面典型警示教育。

 

  文委参会人员认真旁听了整个庭审过程。看到赖双平因为理想信念丧失、党纪法规观念淡薄、权力观和道德观扭曲而一意孤行、肆意妄为,最终站在被告席上接受法律无情的鞭挞和公正的审判,大家深受震撼。赖双平的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重违反党的纪律和国家的法律法规,影响非常恶劣。

 

  同志们一致认为,作风建设永远在路上,严肃查处赖双平严重违纪违法案件,充分体现了区委、区纪委全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了区委、区纪委持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定决心。作为一级党员、干部,要以赖双平严重违纪违法案件为镜鉴,汲取教训、举一反三,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断坚定理想信念,严守党章党纪党规,严格执行中央八项规定精神,切实把纪律和规矩挺在前面,真正在“日光灯”下干事、在约束中工作。要按照文委党组“推动工作延伸到基层、责任落实到基层”的决策部署,始终坚持问题导向,建立落实本单位本部门的党风廉政建设全程记实、述职述廉、检查考核、责任追究等制度,加大日常检查和整治“小官贪腐”力度,坚决惩治群众身边腐败问题,努力筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想和制度堤坝。