现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

区文化委扎实推进文物保护专项检查工作

发布日期:2018-05-30
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  按照区纪委、区监委的统一部署,结合第三批国家公共文化服务体系示范区创建等中心工作,区文化委对前期各街镇文物保护专项自纠自查情况进行了阶段性梳理汇总,就下一步重点工作做出安排,并于近日向区纪委、区监委呈报了全区《文物保护工作自查自纠落实情况报告》。

 

  为落实区纪委、区监委《关于加强以文物保护为重点的文物文化工作落实情况的监督检查的工作方案》总体要求,文化委广泛动员,迅速行动。56日,向各街镇印发通知,全面摸底、详细统计各街镇文物保护工作动态数据。58日,区政府和区纪委、区监委召开专项检查动员部署会,相关委办局及各街镇领导参加。副区长刘圣国在讲话中强调,各部门、各单位要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,借此契机统筹好文物保护与经济社会的协调发展。区纪委副书记、区监委副主任李传峰部署工作,要求各单位明确责任分工,把握时间节点,抓实三个步骤,形成监督合力,突出检查实效。 

  下一步,文化委将切实统一思想,提高政治站位,按照区纪委、区监委的统一部署,深入查找短板不足,分析问题成因,进一步完善规章制度,健全长效机制,督促并指导各街镇积极落实方案要求,不断夯实做强新形势下全区文物文化工作。