现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区:举办2018年安全生产月“黄丝带”行动启动仪式暨安全生产大型公开课

发布日期:2018-06-05
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  65日,海淀区文化委员会在海淀剧院举办安全生产月“黄丝带”行动启动仪式暨安全生产大型公开课,海淀区文化委、海淀区安监局、海淀区消防支队等单位出席了活动,辖区内歌厅、网吧、影院、电游、印刷、出版物经营单位等500余家企业代表参加,现场发放宣传品600余份。 

  今年安全生产月的口号是“生命至高无上,安全责任为天”,启动仪式由各部门领导与行业代表依次放置“生命至上,安全发展”的创意格子,寓意各方力量共同铸就安全生产屏障,共同营造海淀文化系统安全生产的良好环境,海淀区娱乐协会秘书长代表行业发言,向全行业发出倡议,表达了与政府、社会一道创建“生命至上 安全发展”环境的决心。启动仪式结束后,安全专家结合文化行业特点,从典型事故案例出发,围绕企业安全用电、日常经营中应注意的安全事项以及事故发生后的应急处置与责任追究等问题进行生动讲解。 

  近期,海淀区文委将认真贯彻落实市区两级关于抓好安全生产和消防安全的指示精神,以安全生产月为契机,持续强化企业的安全意识、安全责任、安全能力和安全标准。

 

(左一:区安监局宣教科科长任海源;左二:甘家口消防大队副队长李智;左三:区文化委执法队队长卫东;右一:区文化委执法队副队长胡建利)