现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

文化委召开迎接巡察工作动员会

发布日期:2018-06-22
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  根据区委巡察工作的统一部署,2018622日,区委第七巡察组巡察文化委工作动员会在文化委召开。会前,第七巡察组组长霍平主持召开了与文化委班子成员的沟通见面会。动员会上,霍平对即将开展的巡察工作进行了讲话,对配合巡察工作提出了要求,文化委党组书记、主任陈静主持动员会并进行了表态发言,区巡办方银辉、区委第七巡察组全体成员、文化委班子成员及副科级以上干部参加了会议。

 

  霍平介绍了本次巡察工作的总体安排、主要任务和工作方式。同时对文化委提出要求:一是要准确把握巡察工作的政治定位和政治要求,提高对巡察工作重要性的认识;二是要增强自觉接受监督的意识,积极配合巡察工作;三是要以负责的精神、真实客观地向巡察组反映问题。

 

  陈静指出,第七巡察组对文化委进行巡察。这既是代表区委对文化委领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对我委做好全面工作的有力促进和鞭策。霍组长的讲话系统阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法,全面体现了区委关于巡察工作的指示和要求,我们一定要认真学习体会,坚决贯彻落实。 

  陈静强调,按照区纪委肖韵竹书记提出的“准确把握巡察工作的政治定位和政治要求,担负起深化政治巡察的政治责任”这“四个政治”要求和霍平组长的要求,文化委必须做到提高站位,坚决把思想和行动统一到区委巡察工作重要部署上来,同时严明纪律,全力配合巡察监督工作,接受监督,并不折不扣地进行整改。