现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

文化委陈静主任冒雨检查全区文物安全工作

发布日期:2018-07-17
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  近期,由于持续强降雨,对全区部分古建筑类文物造成了较大的安全隐患。为确保文物安全度汛,将隐患降至最低限度, 2018年7月17日,文化委主任陈静带领文物执法队冒雨对四季青镇门头新村甲8号院等重点文物进行了防汛工作检查。 

  根据海淀区文化委员会下发的《关于做好2018年汛期文物安全工作的通知》要求,检查组重点对各文物保护单位的雨水渗漏、地基沉陷、墙体开裂、线路老化等问题逐一进行了排查。针对门头新村甲8号墙体歪闪的情况,现场进行了指导,提出了抢险加固措施和具体要求。检查中,陈静主任一再强调,各文物单位一定要强化安全意识,切不可掉以轻心,要加大巡查力度,对发现的安全隐患及时整改。同时,要加强防范措施,加大人防力量,实行主要领导带班制度,保持通讯设备24小时畅通。对发现的重大安全隐患要立即启动应急预案,及时上报处置,要确保各项工作责任到岗,岗位到人,杜绝文物安全事故的发生。