现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

海淀区文化委员会传达宣讲区委十二届八次全会精神

发布日期:2018-08-03
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  8月3日下午,海淀区文化委员会召开党组扩大会议,传达宣讲区委十二届八次全会精神,并结合下半年全面工作研究贯彻落实措施。会议由党组书记、主任陈静同志主持。区委第七巡查组组长霍平同志、派驻纪检监察组副组长郝学艺同志、区委第七巡察组张北同志出席会议。文化委处级干部参加会议。 

 

    

  陈静同志传达了区委书记于军代表区委常委会所作的工作报告,聚焦文化委职能任务和目标规划对重点章节进行了深入解读和阐释。陈静同志表示,今年以来,区委、区政府团结带领全区广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央市委的一系列决策部署,紧紧围绕强化首都“四个中心”功能、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,加快建设全国科技创新中心核心区,各项工作在攻坚克难中实现了良好的“半年效应”。经济总量质量保持“双领先”优势,决胜三大攻坚战强力推进,中关村科学城建设跑出“加速度”,城市规划建设和精细化治理取得实效,重点领域改革深入推进,全面从严治党驰而不息向纵深发展,为推动海淀跨越式高质量发展奠定了坚实基础。 

  陈静同志还带头领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。 

  陈静同志强调,本次全会是在学习贯彻市委十二届五次全会精神的基础上,对区委十二届七次全会决策部署的再深入、再升华、再细化、再落实,非常重要、十分及时,学习后感觉到区委区政府对“挖掘新动力、构建新形态”作出了更加系统清晰和符合实际的表达阐述和重要部署。海淀当前正处于高位过坎、稳中求进,从“发展高原”到攀越“发展高峰”的关键时期。文化委下半年和今后一个时期的工作千头万绪,要坚持和加强党的全面领导,毫不动摇把“挖掘新动力、构建新形态”作为加快全国科技创新中心核心区建设的总抓手,精准把握其实质内涵,按照“八个坚定不移”总要求,充分调动区域内各种积极因素,弘扬传承优秀传统文化,不断发展创新文化,高标准建成国家公共文化服务体系示范区,全力推进我区公共文化事业建设,累积尺寸之功落地抓实区委、区政府的规划蓝图,让文化自信真正转化为区域创新发展的优势和底气,让文化软实力真正成为区域创新发展的硬支撑。 

  陈静书记强调,班子成员和其他处级干部要切实提升政治站位,带领所属全体党员干部迅速行动起来,把传达贯彻市委十二届五次全会和本次区委全会精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,把思想和行动统一到区委全会的决策部署上来,切实增强“挖掘新动力、构建新形态”的思想自觉和行动自觉。