现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

认清形势 廉洁从政,切实做好反腐倡廉工作

发布日期:2018-08-16
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

  2018年8月16日下午,区纪委监委派驻文化委纪检组长宁志涛同志以《认清形势 廉洁从政,切实做好反腐倡廉工作》为题,为文化委同志讲了一堂生动鲜活的党课。 

  

  宁志涛同志从党的十八大以来反腐倡廉工作回顾、党和国家纪检监察体制改革、目前面临的形势及我们应该怎么办四个方面,深刻阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,管党治党从宽、松、软走向严、紧、硬,反腐败斗争压倒性态势形成并巩固发展的历程,结合身边发生的违纪问题典型案例,详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及监督、执纪、问责的“四种形态”。最后希望全体党员干部要通过“学、思、践、悟”贯彻落实《准则》和《条例》要求,认清形势,适应形势,做一名敬畏法纪和模范遵守法纪的人。 

  

  党课由文化委副主任柳阑同志主持。机关执法队全体及事业单位领导班子成员参加了学习。