现在时间:您当前所在栏目:文化动态

栏目导航

文化动态

刘圣国副区长调研海淀区文物管理使用责任落实情况

发布日期:2018-08-21
新闻来源:海淀区文化委
作者:海淀区文化委
分享到:

8月16日、21日,刘圣国副区长先后对位于香山街道、海淀镇、海淀街道、北下关街道地区的高粱桥、湖山罨画坊、香山八旗印房等文物进行了实地调研,指导落实文物管理使用责任工作。区文化委主任陈静,相关街镇和委办局的领导参加调研。

 

刘圣国副区长指出不可移动文物是不能再生的宝贵资源,中央高度关注文物保护工作,各级政府、各部门要在各自的职权范围内主动承担文物保护工作。

 

结合这次北京市落实不可移动文物管理责任工作,刘圣国副区长对下一步工作提出几点要求:一是对于有管理使用人的文物,要尽快落实管理使用责任表的填报;二是对于没有管理使用人的文物,文物所在地区有管理单位的要承担管理责任,没有管理单位的属地街镇要负责管理;三是文物部门要加强调查研究,做好文物保护措施方案,为管理单位做好保护提供条件。