现在时间:您当前所在栏目:行政许可事项

信息检索

行政许可事项

博物馆处置不够入藏标准、无保存价值藏品审批

发布日期:2017-10-31
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

一、事项名称:博物馆处置不够入藏标准、无保存价值藏品审批

二、法律依据:

1、[部门规章]

制定机关:中华人民共和国文化部

依据名称:博物馆藏品管理办法

发布号令:文化部1986年6月19日公布

法条内容:第二十一条:已进馆的文物、标本中,经鉴定不够入藏标准的,或已入藏的文物、标本中经再次鉴定,确认不够入藏标准、无保存价值的,应另行建立专库存放,谨慎处理。必须处理的,由本单位的学术委员会或社会上的有关专家复核审议后分门别类造具处理品清单,报主管文物行政部门批准后,妥善处理。

2、[其他规范性文件]

制定机关:北京市人民政府

依据名称:北京市人民政府关于取消和下放一批行政审批事项的通知

    发布号令:京政发〔2013〕36号

法条内容:附件2:北京市决定下放的行政审批事项目录第43项下发后实施

三、受理标准申报材料齐全并真实有效

四、审批流程:申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查[区级](初审) → 上报[区级] → 决定[区级] → 制作行政文书[区级] → 告知/送达[区级]

五、申请方式现场申请

六、提交材料:

1、书面申请(内容包括非文物类藏品的具体情况、名称、数量、原因、处置办事及去向)(原件1份)

2、专家论证意见(由5名副高级职称以上相关专家出具,需参评人员签名,并附专家简历)(原件1份)

3、博物馆上级主管部门审核意见(原件1份)

4、申请人对提交材料的负责,并对此承担法律责任的承诺书(原件1份)

提交材料全部使用A4纸,并提供全部资料的电子文本,材料中提交复印件的,均需加盖公章,并交验原件,原件核验后退回申请人。

七、办理结果:

结果文书名称:关于处置XX藏品的批复

八、审批时限

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:20个工作日

承诺办结时限说明:不包括申报材料寄送时间

九、收费依据和标准:

不收费

十、办理地点:北京市海淀区东北旺南路甲29号海淀区政务服务中心4层157、158、159、160、161号窗口

十一、办理时间:9:00-12:00  13:30-17:00(工作日

十二、联系电话:5280 8277