现在时间:您当前所在栏目:行政许可事项

信息检索

行政许可事项

利用区级文物保护单位举办展销和其他大型活动审批

发布日期:2017-10-31
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

一、事项名称:利用区级文物保护单位举办展销和其他大型活动审批

二、法律依据:

1、[地方性法规]

制定机关:北京市人民代表大会常务委员会

依据名称:北京市实施〈中华人民共和国文物保护法〉办法

发布号令:北京市第十二届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,2004年9月13日发布

法条内容:第十六条第一款:本市严格控制利用文物保护单位拍摄电影、电视以及举办展销和其他大型活动。确需利用文物保护单位拍摄电影、电视或者举办大型活动的,拍摄单位或者举办者应当征得文物管理人、使用人同意,并提出拍摄或者活动计划。拍摄电影、电视,利用全国重点文物保护单位的,报国务院文物行政部门审批;利用市级或者区、县级文物保护单位的,报市文物行政部门审批。举办展销和其他大型活动,利用全国重点文物保护单位或者市级文物保护单位的,报市文物行政部门审批;利用区、县级文物保护单位的,报区、县文物行政部门审批。更改拍摄或者活动计划的,应当报原批准的文物行政部门重新批准。

三、受理标准申请材料提交齐全

四、审批流程:申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查 → 决定[区级] → 制作行政文书[区级] → 告知/送达[区级]

五、申请方式:现场申请

六、提交材料:

1、申请函(原件1份)

2、文物保护预案(原件1份)

3、专项防火安全预案,并提供权威部门出具的用电安全、消防安全,用电安全荷载保障证明(原件1份)

4、专项安全保卫方案,并提供管理使用单位与主办方签订的文物安全责任书(原件1份)

5、大型活动人流控制、疏导方案(原件1份)

6、突发事件应急预案(原件1份)

7、活动总体方案,并提供项目负责人及联系方式(原件1份)

8、文物保护单位管理使用单位同意提供场地的证明(原件1份)

9、文物管理使用单位的文物安全保护细则((原件1份)

七、办理结果

结果文书名称:利用全国重点、区级文物保护单位举办展销和其他大型活动审批表或批复文件

八、审批时限:

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:20个工作日

承诺办结时限说明:不包括申报材料寄送时间,专家或专业机构审核时间不计在内

九、收费依据和标准:

不收费

十、办理地点:北京市海淀区东北旺南路甲29号海淀区综合行政服务中心124号窗口

十一、办理时间:9:00-12:00  13:30-17:00(工作日)

十二、联系电话:5280 8277