现在时间:您当前所在栏目:会员风采
会员风采

海淀区演出联盟2013年工作计划

发布日期:2012-12-24
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为繁荣海淀区文化市场,推动演出产业发展,促进文化消费,充分调动并发挥海淀区演出联盟及联盟成员积极性、主动性,根据《海淀区演出联盟章程》,制定初步工作计划。

  一、完善联盟运行制度

  制定《海淀区演出联盟信息发布方案》、《海淀区演出联盟项目管理制度》等运行制度,确保联盟公开、公正、高效运转。

  二、成立专家指导委员会

  聘请活跃在舞台艺术创作、生产、营销各环节的国内一流专家,组成艺术专家指导委员会,就区域内艺术创作、行业发展、扶持政策等提出指导意见;对申报扶持资金支持的项目进行论证和评估。

  三、建立演出行业信息发布体系

  建立海淀区演出信息收集、统计和发布渠道;研发建立海淀区演出联盟信息发布平台;定期在相关媒体集中发布海淀区演出资讯,推介重点剧目。

  四、举办首届海淀演出交流会

  于2013年初举办首届海淀区演出交流会,搭建演出团体、演出场馆、演出经纪公司的交流和合作平台,充分发挥各自的资源优势,实现演出市场三方主体的直接对接。

  五、开展演出行业调查研究

  组织开展首次海淀区演出行业发展状况调查研究,发布行业调查、统计数据,了解市场主体的实际需求,分析我区演出产业存在的问题,提出解决问题的建议和意见。

  二〇一二年十二月二十四日

2013年行动计划.doc