现在时间:您当前所在栏目:联盟动态
联盟动态

文化委启动“大写中关村·聚光海淀人”—2016海淀主题剧本征集活动

发布日期:2016-08-18
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

QQ图片20160819095253.jpg

2016818日,海淀区文化委在中关村大街义创空间·小样青年社区启动了2016年海淀主题剧本征集活动。来自北京戏剧家协会、北京人民艺术剧院的专家学者、海淀区演出联盟各单位的代表出席了仪式。区文化委陈静主任介绍了剧本征集的背景。与会专家北京戏剧家协会驻会副主席杨乾武对2016年海淀主题剧本征集活动给予了充分肯定,称赞此举在全市具有先行先试的意义,并强调好的剧本是一切舞台呈现的基础和灵魂,祝愿此次剧本征集活动有精品力作产生。

QQ图片20160819095346.jpg

习总书记说,文化感时代之变化、立时代潮头、发时代之先声、为亿万人民、为伟大的祖国鼓与呼。根据“十三五时期”文化部实施文化精品创作工程的部署,落实海淀区“科技风、创新路、国际范”的战略定位,讲好海淀故事,讴歌时代风云人物。经区政府批准,区文化委联合海淀区演出联盟将斥资100万元面向全国开展“大写中关村·聚光海淀人——2016海淀主题剧本征集活动”,为推出高品质的原创舞台剧提供文本基础。征集活动从20168月中旬到本年底。