现在时间:您当前所在栏目:演出信息
演出信息

大型舞剧《古漠边城》在北京舞蹈学院剧场上演

发布日期:2013-06-17
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  2013年6月17日,由海淀区文化委员会与北京舞蹈学院共同主办的大型舞剧《古漠边城》在北京舞蹈学院剧场上演。这部由北京舞蹈学院编导系师生、青年舞团、中国民族民间舞系师生与中国音乐学院作曲系师生联合创作的舞剧,以沈从文小说《边城》为蓝本,讲述楼兰女孩尼露拜尔与一对兄弟之间凄美的爱情悲剧。作品中独具特色的西域舞蹈元素和音乐元素,使观众仿佛置身于神秘的西域,聆听一首动人的古漠楼兰情歌。中央音乐学院党委书记郭淑兰、我院党委书记王传亮、原院长李续、党委副书记迟行刚与中国舞蹈家协会名誉主席白淑湘、中国大剧院副院长邓一江、著名编导家陈维亚、广州芭蕾舞团团长张丹丹等舞蹈界专家共同观看了当晚的演出。

 

  本届舞蹈节活动是一个全新的大学生舞蹈艺术盛宴,为首都大学生提供一个开展演出实践、促进艺术交流、展示艺术才华的“共舞、共创、共赏、共享”的舞蹈平台;作为“青春的海——第三届中关村国际青年艺术节”活动之一,它同时也是高校加强与地方政府合作,共同推进区域资源共享、文化共建的举措。 (北京舞蹈学院宣传部 供稿)