现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

文化委机关党支部“两学一做”学习教育活动全面启动

发布日期:2016-05-31
文件来源:新浪新闻
编辑:海淀区文化委员会

根据区直机关工委和文化委党总支关于“两学一做”学习教育《实施方案》,机关支部结合具体工作,多次专题研究,制订了“两学一做”学习教育实施计划,文化委机关党支部“两学一做”学习教育活动全面启动。

一是明确专题学习教育内容。采取集中领学与集体自学相结合、“请进来”与“走出去”相结合、正面教育与反面警示相结合的方式,学习党章党规,深入领会党的宗旨性质和党员权利义务,明确合格党员的标准和条件,学习习总书记系列重要讲话,领会精神实质。按照文委领导提出的在“两学一做”学习教育活动中要先学先行的要求,从4月份开始,就有计划地组织支部一班人与机关党员的学习教育,并要求机关党员学习的内容,支委成员必须要先学一步。

二是聚焦重点解决的问题。着眼海淀文化事业发展的新形势、新任务与新特点,按“四讲四有”合格党员的要求。梳理并明确了党员个人在理想信念、党员意识、宗旨意识、道德修养、精神状态等五个方面,支部在党建工作责任制落实、组织功能发挥、制度执行等三个方面存在的问题,要求以学促做,知行合一,边学边改,把解决问题贯穿于学习教育的全过程。

三是创新主题实践活动。围绕“亮身份、树形象、作表率”的主题,组织走进校园继续教育工程、走进社区开展文化调研、走进文物挖掘文化潜力、走进联盟激发市场活力、走进企业共谋融合发展等五个党日主题实践活动,将学习教育与具体工作紧密结合,为建设全国科技创新中心核心区、争创国家公共文化服务体系示范区提供坚强思想基础和组织保证。

四是创新宣传形式和载体。开展“转发红色微信、情系‘两学一做’”倡议活动,充分利用网络、微信等新媒体进行学习、宣传学习教育活动成果,分享学习心得与感悟,宣传身边先进典型,展现党员立足岗位作贡献、发挥先锋模范作用的风采,营造风清气正、“学”“做”从我做起的良好氛围。