现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

树文化为民标杆、做文化惠民表率,争当党员先锋模范

发布日期:2016-07-05
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

按照文化委党总支关于开展“两学一做”学习教育活动的部署要求,201675日,图书馆党支部开展“两学一做”专题学习活动,海淀区图书馆馆长兼支部宣传委员赖双平同志以《树文化为民标杆、做文化惠民表率,争当党员先锋模范》为题为全体党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。

赖双平支委紧扣党组书记党课教学准备辅导和党总支的要求,联系图书馆党员干部队伍实际,结合自身学习体会和众多真实事例,从"做坚定理想,履行使命的模范;做践行宗旨,为民服务的模范;做遵规守纪,维护组织的模范;做严谨用权,廉洁奉公的模范;做脚踏实地,勤奋工作的模范;做开拓创新,谋求发展的模范;做联系群众,团结互助的模范;做弘扬美德,文明风尚的模范"八个方面阐述了 “两学一做”学习教育的重要意义和丰富内涵,以及如何立足本职,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的具体要求。

赖双平支委认为,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,这是锤炼党员党性的迫切需要,目的就是要唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识和党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,以重塑党员形象、夯实党的基础。

通过专题党课,图书馆党支部全体党员干部对“两学一做”学习教育的丰富内涵和专题教育的重要意义有了更加全面深刻的理解,进一步认识到“两学一做”是深化党内教育的重要实践。党课结束后,大家纷纷表示,今后要以“两学一做”学习教育指示要求为遵循,切实转变作风,振奋精神,扎实推进文化惠民工作迈上新台阶。