现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

海淀区图书馆党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

发布日期:2016-07-12
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

按照区文化委党总支通知要求,海淀区图书馆党支部于712日召开全体党员大会,原文学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》(以下简称《讲话》)。会议由党支部组织委员孙莹同志主持。

图书馆党支部全体党员学习了《讲话》全文,重点围绕习总书记代表党中央总结出的95年来党紧紧依靠人民为中华民族作出的“三个伟大历史贡献”、实现的“三个伟大飞跃”、揭示的“三个历史告诉我们”、“三个必须长期坚持、永不动摇”的历史规律和宝贵经验,以及“不忘初心,继续前进”的思想精髓和八个方面要求等内容展重点学习,认真领会。党员们结合“两学一做”学习教育,以及学习《讲话》后的自身体会踊跃发言,大家一致认为,习总书记提出“不忘初心,继续前进”,就是要求广大基层党员干部不能忘记当年站在党旗下庄严许下的铮铮誓言,不能忘记为人民服务的雄心壮志,真正弄明白“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,将理想信念和宗旨意识内化于心,外化于行。

大家纷纷表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,立足本职推动图书馆各项工作扎实开展。坚持围绕中心、服务大局,牢记党性追求和责任使命,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚决贯彻落实党的路线方针政策,振奋精神,增强担当,切实履行好新形势下党组织赋予的各项任务。