现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

区文化委参观“海淀通史展”

发布日期:2016-07-21
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

2016721日下午3时,海淀区文化委组织机关及执法队全体同志参观了在北部文化中心举办的主题为“山水海淀,创新之城”的海淀通史展。

海淀通史展分为序厅、京西宝地、百年寻路、走向辉煌四个展厅,系统展示了新石器时代以来海淀的山川水系、聚落城址、寺庙文化、园林名胜;近现代以来反帝反封建、争取民族独立的斗争;建设新中国和探索中国特色社会主义建设道路的历程,特别是经济文化、科技教育等方面取得的非凡成就和海淀人民对未来美好生活的无限憧憬。

展览运用幻影成像、VR眼镜等多种高科技手段,向观众展示了海淀自然、人文景观百年来的变迁,令人耳目一新。党员干部驻足认真观看,倾听讲解,现场体验,为海淀的山水隽秀和人文辉煌深深震撼,更加坚定了立足本职,勇于担当,推进科技创新中心核心区建设和争创国家公共文化服务体系示范区的信念和决心。

北部图书新馆和文化新馆已于710日面向公众正式开放。参观通史展前,两馆负责人分别向文化委同志们详细介绍了新馆运行理念、管理模式、功能规模,采用的高新技术等情况,并一起实地观摩。文化委各下属事业单位也将于近期自行组织前往。