现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

文化委传达区委十一届十次全会精神

发布日期:2016-07-28
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

2016728日上午,文化委召开党组扩大会,机关、执法队正科职以上干部和事业单位党政正职参加,党组书记刘建朝同志主持会议。

会议传达了崔述强书记在区委十一届十次全会的讲话和于军区长所作的全区上半年经济社会发展工作的报告,以及孟景伟副区长关于《加快全国科技创新中心核心区建设提升城市规划建设管理水平的若干措施》的说明。主要领导强调,报告和讲话特色鲜明,主题突出,全面总结了2016年上半年工作,紧密围绕中央和市委市政府的决策部署筹划下半年任务,为我们高起点做好本职工作提供了方向和遵循。各部门单位要把学习贯彻落实区委十一届十次全会精神作为当前的一项重要任务抓紧抓好,把会议精神和要求传达到每一位党员干部,把全委思想和行动统一到中央和市、区委对当前形势的认识、判断上来,统一到上级各项决策部署上来。要站在“四个中心”首都功能定位的战略高度,深入领会对全国科技创新中心核心区内涵外延的认识,坚持“海淀区就是核心区、核心区就是海淀区”的理念,聚焦“减人、添秤、服务”任务,结合“两学一做”学习教育,进一步增强担当作为意识,克服路径依赖,及时转变思想观念,树立新标准、寻找新办法,扎实推进供给侧结构性改革,着力提升公共服务精准度和效果,立足本职、勤勉工作,不忘初心、砥砺前行,不断提升地区居民素质和社会文明程度,为加快建设环境优美、和谐宜居的全国科技创新中心核心区做出新的贡献。