现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

海淀区文保中心(博物馆)召开干部会议

发布日期:2016-08-30
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

830日,海淀区文物保护中心(博物馆)在海淀文化艺术大厦五层会议室召开干部会议,宣布海淀区文化委员会关于文保中心主要负责同志职务调整的决定。区文化委主任陈静出席会议。

文化委员会副主任邱文忠出席会议并宣布任命:李志同志担任海淀区文物保护中心主任(海淀区博物馆馆长),负责全面工作。

文保中心党支部书记李昂主持会议并发言。李志作表态发言。

李昂表示坚决拥护文化委党组的决定。她说,这次对行政主要领导调整的决定,是根据文保中心长远健康发展和基层领导班子建设实际考虑的,充分体现了文化委对中心工作的重视。李志同志业务经验丰富,实绩突出,希望全体同志一如既往地继续支持李志同志开展工作。

李志表态坚决服从组织安排。他说,感谢上级组织和中心党支部的信任支持以及全体同志的关心厚爱,在日后的工作中一定不忘初心,加强学习,务实工作,与中心领导班子其他成员一道积极推动文博事业的接续发展,不辜负文化委党组的重托和干部职工的殷切期望。

区文化委陈静主任对文保中心(博物馆)成立以来所作工作给予了充分肯定和高度评价。陈静主任指出,进一步加强对事业单位领导班子建设,是文化委结合“两学一做”学习教育,贯彻中央全面从严治党向基层延伸要求,更好落实区委、区政府“减人、添秤、服务”任务的重要举措,也是在全委系统进一步树立清风正气,强化作为担当,推进全国科技创新中心核心区建设和第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作的重要保证。自三馆成立以来,区文化委首次从事业单位内部产生主要行政负责人,此举对加强基层单位班子建设、规范管理运行体系、更好更快地发展区域文化事业具有标杆作用和示范意义。

文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。陈静主任对中心下一步工作提出三点要求:一是加强领导班子的政治建设和组织建设,从严教育、管理、监督和考核评价干部队伍;二是加强中心制度建设和业务能力培养,紧紧抓住当前中央和市、区政府对文物保护工作高度重视的大好机遇,围绕形势任务提高素质能力和依法管理水平,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。要健全完善人才培养制度机制,为干部职工发展进步提供有利空间条件;三是加强作风建设,着力锻造一支勇于担当、奋发有为,特别能吃苦、特别能战斗的文博工作队伍,以广阔的视野、专业的素质、工匠的精神不辱使命,守土尽责,把全区文博事业推向更高水平。