现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

薪火相传 砥砺奋进——海淀区图书馆党支部召开换届改选后第一次委员会会议

发布日期:2016-12-09
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

2016129日,海淀区图书馆新一届党支部委员会第一次会议召开。文化委党组副书记、党总支书记、主任陈静同志,文化委党总支副书记、副调研员尹国祥同志,文化委组宣科科长王晓程同志列席会议。

QQ图片20161213112849.png

本次会议由上一届图书馆党支部书记姚光丽同志主持。在对上一届党支部党建及文化惠民工作作了回顾和总结后,会议提名海淀区图书馆馆长赖双平同志担任新一届党支部书记。5名支委举手表决,一致通过。

赖双平同志对新一届党支部成员进行了分工,提议姚光丽同志担任党支部副书记,其余3名支委分别担任党支部纪检委员、组织委员和学习(宣传)委员。支部委员全体表决,一致同意该提议。赖双平对组织信任和委员们的支持表示感谢,并向文委党组和党总支重点汇报了党支部下一步的工作思路和工作计划。

文化委党组副书记、主任陈静同志代表文化委党组和党总支对图书馆党支部顺利换届改选表示祝贺,对上一届党支部所开展的工作给予了充分肯定,对赖双平同志担任图书馆馆长期间的工作给予了高度评价,并就加强班子建设、切实发挥先锋模范作用、加强科学化管理及服务意识、加强作风和纪律建设等4个方面对图书馆新一届党支部提出了殷切希望和具体要求。

赖双平同志代表图书馆党支部表示,图书馆将严格按照文化委党组和党总支的工作部署,秉承图书馆的光荣传统,不忘初心、砥砺前行,紧紧抓好各项文化惠民工作落实,突出做好第三批国家公共文化服务体系示范区创建和新馆建设,努力在区域文化事业大繁荣、大发展进程中再立新功,不辜负文化委党组和党总支的关怀和期望。

128日,海淀区图书馆根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,召开了图书馆党支部换届选举大会,通过差额选举方式产生了新一届支部委员会。

QQ图片20161213112911.png