现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

区文化委召开2017年党建工作表彰大会

发布日期:2017-06-28
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

6月28日下午,海淀区文化委员会召开庆祝中国共产党成立96周年暨2017年党建工作表彰大会,文化委系统全体党员和入党积极分子共92人参加会议。会议由党总支副书记尹国祥同志主持,党组副书记、党总支书记、主任陈静同志讲党课。

 

会议首先重温入党誓词,全体党员面向党旗,高举右手庄严宣誓。党组成员、副主任邱文忠同志宣读表彰通报,1名优秀党务工作者和15名优秀党员受到表彰,两名优秀党员代表进行了典型发言。

 

随后,文化委党组副书记、主任陈静同志结合当前形势任务和海淀区的历史文化,用时70分钟带领大家集体回顾了中国共产党早期领导人李大钊、邓中夏、高君宇、陈毅、罗章龙等同志曾在海淀传播和开展革命的红色历史,学习了海淀人民在中国共产党的领导下追求真理,前赴后继、浴血奋战的辉煌历程。党课全程使用PPT讲解,生动活泼,图文并茂,同志们深受启发,反响热烈。

 

陈静同志最后强调,前不久市十二次党代会胜利闭幕,新的征程新的使命要求全委干部职工切实提高政治站位和责任担当,以时不我待的紧迫感,在区委区政府的正确领导下,不断传承发展海淀红色基因,不忘初心、砥砺奋进、开拓创新,为加快全国科技创新中心核心区建设和创建国家公共文化服务示范区而不懈奋斗!