现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

区文保中心召开学习贯彻十九大精神 启动会暨全面落实党风廉政建设主体责任推进会

发布日期:2017-10-31
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会


1031日上午,为深入学习宣传党的十九大精神,全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想论述,增强贯彻落实中央和市、区委系列重大决策部署的自觉性主动性,激发党员干部群众锐意进取、埋头苦干的担当意识,海淀区文物保护中心召开学习贯彻十九大精神主题活动启动大会。文保中心主任李志指出,学习宣传党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,聚焦中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,结合“两学一做”学习教育,切实抓好学习培训,推动知行合一、学以促学,把区委区政府和上级的规划蓝图落地为文保中心全体干部职工履职尽责的生动实践。

为深入落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党不断纵深发展,区文保中心通报了近期某单位党员干部贪腐违纪的警示案例,梳理总结了原因教训,要求全体干部职工以此为鉴,树牢红线底线意识,明晰法律制度观念,努力营造不敢、不想、不能的思想和纪律氛围。