现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

学懂弄通做实党的十九大精神持之以恒加强基层组织全面建设

发布日期:2017-11-09
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步规范所属事业单位工作程序,层层压实党的建设主体责任,提升领导班子组织力和干部队伍建设水平,推进文化事业长远健康发展,区文化委党组近期多次专题研究基层事业单位全面工作,召开不同范围座谈会听取班子汇报和群众意见建议,学习传达上级文件精神,宣讲党纪条规,查找问题隐患,分析原因不足,研究制定立行立改措施办法。

116日至7日,党组书记陈静先后与文化馆、图书馆班子集体谈心谈话,听取了各单位党建和党风廉政建设、党的基本组织制度落实、业务开展等工作汇报,梳理归纳了困难隐患,对下一步工作提出要求。会后,主要领导还先后两次与馆部室主任和业务骨干谈心谈话,集体学习政策规章,阐释形势任务,肯定主要成绩,指正缺点不足,稳定干部队伍思想。

陈静书记强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,要结合业务工作开展,突出问题导向,坚定不移推进全面从严治党向基层有效延伸,坚决履行党建工作主体责任,加强党的思想政治建设和党风廉政建设,落实好党的基本组织制度,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高政治站位,规范党内政治生活,健全工作规则,强化制度执行力,增强解决自身问题和创新发展的能力。

陈静书记指出,几年来,文委及时调整补配三馆班子,主要领导手把手指导督促工作开展,协调解决重点问题,现在看收到了一定的效果,但从动态情况综合掌握和今年9月份的专项检查结果来看,我们规范的步伐仍然不够紧迫,远远达不到形势任务要求。

陈静书记要求,各单位要抓紧整理完善相关制度措施,以正规日常工作秩序为突破口,把病事假、事业单位管理奖惩、工作规范等制度系统严谨地整理出来,结合业务工作开展、大小会议等渠道场合广而告之,把规矩简明扼要地立起来、旗帜鲜明地严起来、坚定不移地执行起来,同时不间断地大力开展理想信念、职业道德和党风廉政警示教育,务求入耳入心,持续矫治干部职工思想和纪律氛围。相关领导要加大现场指导力度,亲自上手,带领相关科室去基层组织宣讲教育,掌握研究具体情况,及时推出针对性办法,多管齐下、团结一致,扎扎实实地一个一个解决问题,一步一个脚印提升整体建设水平。