现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

团结引领跟党走---- 区文化委召开十九大精神宣讲会

发布日期:2017-11-09
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  119日上午,海淀区文化委员会召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,近百名党员和入党积极分子参加了学习。党组书记、党总支书记、主任陈静用时100分钟深入浅出、旁征博引,用生动鲜活的语言、系统的党史理论为大家解读党的十九大精神。

  

  陈静书记指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是文化委党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。结合当前形势要求和文化委工作实际,陈静书记紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从十九大的鲜明主题、五年来党和国家取得的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义理论体系、在变与不变的辩证统一中把握新时代我国社会的主要矛盾、坚持党的领导和从严治党等五个方面深入阐释了党的十九大精神。

  

  陈静书记强调,要面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,注重宣传各单位各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,广泛吸引干部群众积极参与,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的的理论创新成果变成文委凝聚党心民心、勤奋履职尽责、落实区委区政府规划蓝图的生动实践。


陈静书记要求,开展好党的十九大精神学习宣传贯彻,必须始终遵循四个原则:

一是团结引领跟党走。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕文化自信文化建设目标,加强对文化建设的政治引领,团结引导文化工作者听党话跟党走,把十九大精神转化为建设文化强区作贡献的自觉行动。

二是上下联动相协调。坚持党组抓总、支部督学、小组真学,上下联动、整体推进。形成班子带头讲党课,支部委员深入搞宣讲,普通党员扎实谈心得的学习氛围。利用新媒介,搭建好文化委与文化系统干部学习交流十九大精神的平台。

三是不漏一人全覆盖。学习宣传贯彻党的十九大精神,要确保全员参加,根据不同类别人员特点,统筹兼顾,灵活安排学习教育方式和任务,确保全员覆盖不留死角。

四是见人见事见成效。以典型树旗帜、用标杆引方向,围绕全国文化建设的重点工作,树立不同类型的学习典范,以点带面激发全员的责任感和战斗力,突出成果贡献,不断在提升统筹谋划、综合协调能力上见成效。