现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

不忘初心 牢记始命----区文化委理论学习中心组原文学习《中国共产党党章》

发布日期:2017-11-17
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

2017年11月17日,区文化委理论学习中心组召开会议,原文学习《中国共产党党章》,传达学习蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,就安全生产督查工作提出要求。党组成员和处级以上干部出席会议。

 

会上,中心组成员依次领读《党章》,重点结合修改变化内容和各自工作实际,分别谈了认识和学习体会。

党组书记陈静同志指出,新修订的《党章》一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、作为党的指导思想;二是把习近平总书记在全党的核心地位写进党章;三是把习总书记治国理政新理念新思想新战略写进党章;四是把全面从严治党的新实践新成就写进党章。认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容。全委党员干部要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,内化于心、外化于行,自觉践行全面从严治党要求,做合格党员、当时代先锋,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

陈静同志指出,全面从严治党永远在路上,对批发市场管委会的严厉问责充分表明了市委坚决维护党的纪律、坚决履行从严治党主体责任的坚定决心。文化委要深入学习贯彻党的十九大精神,从市、区特别是本系统的违纪案例中深刻汲取教训,依照蔡奇书记指出的十二类突出问题,充分联系各自岗位和分管工作,举一反三、警终长鸣,认真查找隐患和薄弱环节,下决心立行立改,真正堵塞制度漏洞。要始终强化纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在心中,坚持好党的基本组织制度,发挥好“关键少数”的示范带动作用,把全面从严治党不断引向深入。

陈静同志强调,安全生产是保底工程,要严格落实国家和市、区政策法规和安排部署,全力做好督查迎检工作,同时注意借本次检查之机,地毯式梳理文委内部和分管行业的薄弱风险点,健全完善制度措施,固化好的经验做法,探索良性监督巡查机制,力争把各类风险隐患根除在萌芽状态。班子成员和各科室要积极配合执法队相关工作,加强请示汇报,确保内部运行顺畅无阻,从速解决疑点难点问题。