现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

激浊扬清,惩前毖后——图书馆及时开展党风廉政警示教育

发布日期:2017-11-20
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

为推动从严治党向纵深发展,驰而不息深化作风和纪律建设,进一步提升广大党员、干部的廉洁自律和红线底线意识,20171120日下午,图书馆召开全馆职工大会,传达上级的处理决定,开展党风廉政警示教育。会议由图书馆党支部书记姚光丽同志主持,派驻文化委纪检监察组组长张树杰和区文化委党总支副书记尹国祥出席会议并讲话。

区文化委党总支副书记尹国祥同志宣读了海淀区纪委、区监委的决定。

张树杰组长以《认真开展身边案例警示教育,大力推进海淀区图书馆全面从严治党各项工作》为题,深刻分析了贪腐案例的危害和成因,对下一步工作提出要求。张树杰强调,党的十八大以来,反腐斗争始终处于高压态势,图书馆全体员工要深刻吸取身边违纪违法案件的事故教训,从严加强政治建设,淬炼对党的忠诚定力;从严加强思想建设,牢固树立革命思想的信念;从严加强组织建设,巩固过硬的组织队伍;从严加强作风建设,确保党员的纯洁性和先进性。

最后,图书馆党支部书记姚光丽表示,图书馆坚决拥护上级领导机关的处理决定。全体党员和职工要认真学习和领会上级要求,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,进一步查缺补漏、完善制度,深入推进图书馆的党风廉政建设,为区域文化建设和示范区创建打下坚实的政治、思想、组织、作风、纪律和制度基础。