现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

海淀区文化委组织学习贯彻党的十九大精神宣讲会

发布日期:2017-11-24
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

根据区委、区直机关工委部署要求,20171124日,文化委组织了学习贯彻党的十九大精神宣讲会,机关党支部书记孙敖度同志作主题宣讲,机关、执法队和公共文化服务体系示范区创建办党员群众参加学习。

孙敖度同志从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神进行了系统深入地解读,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。

孙敖度同志强调,深入学习十九大精神,一定要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和发展不平衡不充分之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。作为文化战线的一员,要充分认清文化和文化建设的地位作用,坚定新时代中国特色社会主义文化自信,以国家公共文化服务体系示范区建设为抓手,积极探索文化与科技融合发展的体制机制,坚持创造性转化与创新性发展,聚集海淀文化与科技资源优势,牢记使命,勤奋工作,担当起以文化人、文化为民的历史责任,为海淀经济社会发展提供新时代文化力量。