现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

海淀区文化委传达宣讲区委十二届七次全会精神

发布日期:2018-01-08
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

18日上午,海淀区文化委员会召开专题会议,传达宣讲区委十二届七次全会精神,并结合新年度全面工作研究贯彻落实措施。党组书记、主任陈静同志主持会议,党组成员、机关执法队全体党员、事业单位班子成员参加会议。

陈静同志传达了区委书记于军同志在区委十二届七次全会上的工作报告和2017年区委常委会抓党建工作情况报告精神,聚焦文化委职能任务和目标规划对重点章节进行了深入解读和阐释。陈静同志表示,新一届区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,在接续奋斗攻坚克难中展现了新作为,主抓的7件大事为海淀实现跨越式高质量发展打下了坚实基础。在新时代大背景下,区委准确把握五个阶段性特征,旗帜鲜明地提出举区域之力构建创新生态体系和新型城市形态,“挖掘文化科技融合新动力”这一极具战略意义的海淀表达,为文化委全面推动国家公共文化服务体系示范区创建工作指明了前进方向,提供了行动指南。

陈静同志还传达了习近平总书记15日在中央党校开班式上的重要讲话精神。会议就2018年文化委接续深化党风廉政和作风建设工作作出部署。

陈静同志强调,新年度工作千头万绪,要坚决贯彻新时代全面从严治党新要求,落地抓实区委、区政府规划蓝图和既定决策部署,以创建国家公共文化服务体系示范区建设为载体,充分调动区域内各种积极因素,弘扬传承优秀传统文化,不断发展创新文化,全力推进我区公共文化事业建设,让文化自信真正转化为区域创新发展的优势和底气,让文化软实力真正成为区域创新发展的硬支撑。