现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

总结回顾全年工作,谋篇布局重塑新时代文化科技融合发展新动力

发布日期:2018-01-18
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会

1月18日上午,海淀区文化委员会召开领导班子述职大会,梳理总结2017年全面工作,安排部署新年度重点工作。党组书记、主任陈静同志代表党组班子向大会作报告。区委组织部干部二组孔磊组长出席会议。

 

会议认为,2017年,在区委、区政府的坚强领导下,文委党组牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把方向、谋大局、促创建、保稳定,认真落实从严治党主体责任,以党的十九大精神为指引狠抓思想武装和基层党的建设,努力构建高素质专业化干部人才队伍,驰而不息深化作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争;坚持不懈打造新时代海淀文化与科技融合新动力,区域公共文化建设取得了跨越式发展,国家公共文化服务体系示范区创建中期迎检得到文化部专家组的高度评价;结合两个文化带建设,上下协调,有效推进全国文化中心建设;下实力紧抓安全生产工作,保障文化市场繁荣有序,更加奋发有为地推动新时代海淀文化科技融合新发展。

陈静书记强调,2018年,文化委将认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入学习宣传贯彻十九大精神为主线,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为平台,以敢于担当的精神和时不我待的紧迫感,团结带领广大党员、干部不断凝聚推进新时代海淀发展的文化动能,高标准迎接国家公共文化服务体系示范区最终验收,不断丰实新时代海淀表达的文化元素。一是要强化理论武装,提升政治定力和政治自觉;二是要强化党的全面领导,提高党的建设质量;三是要强化担当创新精神,努力开创新时代海淀公共文化高质量发展新局面;四是要强化监督执纪,推动全面从严治党责任落到实处。

陈静书记最后强调,区委十二届七次全会提出,重塑文化科技融合新动力,以国家文化和科技融合示范基地和国家公共文化服务体系示范区创建推动文化软实力对区域发展的硬支撑,让文化自信真正转化为创新发展的优势和底气,是海淀在新的起点上推动新一轮创新发展的重大战略决择。全委要以党的十九大精神和区委区政府的规划蓝图为指引,振奋精神、拼搏进取,在新一轮文化科技融合征程上贡献新的磅礴力量!