现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

海淀区文化委机关党支部组织依法行政法制专题辅导主题党日活动

发布日期:2018-03-09
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为认真贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,进一步提高政府部门依法行政的能力,拓展机关党支部党建共建载体,海淀区文化委机关党支部与北京嘉观律师事务所党支部共同组织了依法行政法律专题辅导主题党日活动。文化委机关党支部书记孙敖度同志主持活动,嘉观律师事务所党支部的部分党员全程参与,互动交流,首次党建共建活动取得良好效果。 

  201839日,海淀区文化委机关党支部召开全体党员大会,邀请嘉观律师事务所主任韩雪律师进行依法行政法律专题辅导讲座。

 

  韩雪主任结合自身多年从事政府法律顾问的工作实践,率先对最新颁布的《中国共产党党务公开条例(试行)》进行了认真解读,并以互动式教学、图例式分析、对比式条文等形式,详细阐述了党务公开与政务公开、政府信息公开三者之间在公开主体、公开内容、公开方式与保密审查的相互联系与不同特点,进一步厘清了党务公开、政府信息公开、政务公开的关系。法律专题辅导讲座主次分明,条理清晰,务实管用,这为文化委落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,依法履职,提高政府机关的公信力和执行力奠定了结实基础。 

  随后,孙敖度同志代表文化委机关党支部作了年度工作述职汇报,组织开展民主评议支部与民主评议党员工作。