现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

振奋精神,凝聚共识努力开创新时代海淀公共文化发展新局面

发布日期:2018-03-22
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  322日,区文化委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨习主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。部分党支部书记汇报交流了“两学一做”学习教育常态化制度化开展特别是“三会一课”等党的基本组织生活制度落实情况。 

  “我们要以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文化强国,培育和践行社会主义核心价值观,推动中国优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来”。习主席的重要讲话,引起参会人员热烈反响。大家认真学习,结合形势任务和工作履职逐一交流心得体会。大家一致表示,习主席的讲话贯穿了鲜明的人民立场,发出了奋进新时代的进军号令,必将极大鼓舞和动员全党全军全国各族人民发扬奋斗精神,凝聚磅礴力量,努力创造属于新时代的光辉业绩,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。 

  大家认为,“挖掘新动力,构建新形态”是当前和今后一个时期推动海淀发展的战旗,是开展文化工作的总方向、总抓手,要以坚定理想信念宗旨为首要任务,加强理论武装,深化思想建党,着力建设高素质专业化干部队伍。组织部门要督促各支部和党小组加强集中学习的频次,进一步丰富学习内容;班子成员每季度要围绕某个确定的主题进行专题发言,有效提高学习教育质量,为更好地履行文化服务管理职能提供强有力的思想引领和理论支撑。 

  陈静书记表示,习主席的重要讲话贯通历史与现实,坚持以人民为中心的发展思想,彰显了真挚的人民情怀,宣示着神圣的责任担当,更加激励我们立足本职、锐意进取,不忘初心、牢记使命,把人民对美好生活的向往不断转化为加快全国科技创新中心核心区建设和创建国家公共文化服务体系示范区的信心斗志和生动实践。 

陈静书记强调,区2018年党建工作会议刚刚结束,全委各级党组织和党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以敢于担当的精神和时不我待的紧迫感,对接区委区政府的新战略,对标上级对文委的新要求,对表海淀所处的新方位,把思想和行动、智慧和力量凝聚到实现区委十二届七次全会确定的目标上来,凝聚到一以贯之落实区领导38日督查文化委的指示要求上来,在区纪委肖书记点明的问题上用功,在区委于书记赋予的任务上发力,始终把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,坚决惩治群众身边的腐败问题,探索践行监督执纪“四种形态”,巩固提升文委风清气正、健康清朗的政治生态,在新时代文化科技融合的大潮中争当文化建设的排头兵,更加奋发有为地推动新时代海淀新发展。