现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

文化委召开2018年党风廉政建设工作会

发布日期:2018-03-29
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  为深入贯彻中央和市、区委纪委关于党风廉政建设工作的决策部署,坚决落实区委领导督察文化委党风廉政责任制落实情况的指示要求,329日上午,文化委召开2018年党风廉政建设工作部署会。会议由副主任邱文忠同志主持,党组书记、主任陈静同志做年度报告,并部署新年度重点任务。派驻纪检监察组和机关、执法队全体干部、所属事业单位领导班子成员及北部两馆主要负责人参加会议。 

  会上,区纪委区监委派驻文化委纪检监察组长张树杰同志传达了上级有关文件精神,通报了近期身边的违规违纪典型案例,从加强党的政治建设、落实中央八项规定精神、加强纪律建设等三个方面对文化委2018年党风廉政工作提出要求和希望。 

  陈静书记指出,2017文委党组认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真履行从严治党和党风廉政建设第一责任人的职责,把方向、抓党建、促廉政,订制度、带队伍,坚持民主集中制和“三重一大”制度,深刻认识文化建设是经济发展助推器、政治文明导航灯和社会和谐黏合剂的作用,在重大工作上不等待、不停顿、不迟疑,深耕海淀文化土壤,提升文化软实力,不断挖掘新时代海淀文化科技融合新动力,把纪律规矩挺在前面,深刻汲取赖双平一案教训,举一反三,查找漏洞,加强规范,完善制度,进一步加强党风廉政建设责任制向纵深发展。 

  陈静书记强调,2018年文化委将认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入学习宣传贯彻十九大精神为主线,以敢于担当的精神和时不我待的紧迫感,团结带领广大党员、干部坚决落实十九大精神、市委十二次党代会和区委十二届七次全会决策部署,围绕人民群众的文化需求与全国科技创新中心核心区的发展,深耕海淀文化土壤,持续挖掘文化科技融合新动力,高标准迎接国家公共文化服务体系示范区最终验收,不断丰实新时代海淀的文化表达。把全委的党风廉政建设工作任务落实到每一位党员干部肩上,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会上,主要领导与副职领导、主管领导与事业单位负责人、执法队长与分队长、科长与科室工作人员等四个层面的代表现场签订了《2018年文化委党风廉政责任书》。 

海淀区文化委员会

2018329