现在时间:您当前所在栏目:党建园地
党建园地

文化委召开2017年党支部书记抓党建工作述职评议会

发布日期:2018-03-29
文件来源:海淀区文化委
编辑:海淀区文化委员会

  2018329日上午,文化委召开2017年党支部书记抓党建工作述职评议会。文化委党组成员、总支委员、各党支部书记及党员代表参加了会议。 

  会上,文化委机关、行政执法队、文化馆、图书馆、文保中心五个党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、突出基层党组织政治功能、落实意识形态工作责任制、落实全面治党主体责任等方面情况,依次进行了述职,总结了各自履职的主要情况和特点、存在的主要问题和原因、下一步工作思路和主要措施。 

  文化委党组书记、党总支书记陈静同志逐一对党支部书记的述职进行了点评,她指出,文化委各党支部在2017年根据自身特点开展了大量工作,党建工作水平和成效较往年有较大提升,但仍然存在一些问题和不足。希望各支部和全体党员在新的一年里,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,吃苦在前、冲锋在前,不负党组的重托和群众的期望。 

对下一步党建工作开展,陈静同志要求:一是各支部要结合工作特点,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习常态化制度化;二是各支部要统筹业务工作,坚决落实好“三会一课”等制度,并注重活动创新,打出亮点、特色;三是各支部要加强党风廉政建设,坚持从严治党,压实责任,确保文化委系统风清气正,作风优良,争当文化建设的排头兵。