现在时间:您当前所在栏目:其他信息
其他信息

海淀区文化委员会2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-13
文件来源:
编辑:海淀区文化委员会
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例 》)要求,由北京市海淀区文化委员会编制的2016年度政府信息公开年度报告。
  全文包括概述,政府信息主动公开情况、依申请公开情况,人员和收支情况,咨询情况,行政复议和行政诉讼情况,主要问题和改进措施等。
  海淀区政府网站http://whw.bjhd.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:海淀区文化委员会办公室,电话:82617811。
  一、概述
  根据《条例》要求,2016年我委配备3名兼职工作人员负责政府信息公开工作,设立了1个专门的信息公开申请受理点,并开辟了海淀区文化委员会机关1个公共查阅点。截至2016年年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。本年度,我委开展了以下工作:
  实行分级管理制度,明确职责。安排专人负责政府信息公开工作,设立了1个政府信息公开咨询室,各科室有信息员,专门负责本科室政府信息的资料收集、编制。按照《信息公开条例》规定确定公开属性,加大主动公开的力度,不断提高政府工作透明度,进一步规范依申请公开工作流程,确保各环节的程序合法规范。
  二、政府信息主动公开情况
  本委2016年在文化委门户网站和区信息公开大厅主动公开工作动态、行政许可、听证公告、场所公示等各类工作信息394条,全文电子化率达100%。
  三、政府信息依申请公开情况
  2016年我委受理依申请公开相关信息10件。其中,同意公开答复的2件,属于已主动公开范围的2件,申请信息不存在的6件。
  四、人员和收支情况
  (一)工作人员情况
  本机关从事政府信息公开工作的兼职人员共3人。
  (二)依申请公开政府信息收费情况
  2016年我委依申请公开政府信息共收费50元。
  (三)依申请公开政府信息减免收费情况
  无。
  (四)与诉讼有关的费用支出
  2万元。
  五、咨询情况
  2016年,本委未接到公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询。
  六、行政复议和行政诉讼情况
  2016年,针对本委政府信息公开的行政复议申请6件,行政诉讼5件。未出现复议纠错或败诉的案件。
  七、建议和提案办理情况
  2016年共承接各级人大建议、政协提案13件,走访率、回复率100%,全部按期高质量办结。
  八、主要问题和改进措施
  2016年,我委政府信息主动公开力度加大,依申请公开工作水平有了进一步提高,但仍存在一些问题和不足。主要有:
  1. 网站信息公开相关栏目设置不够科学。
  2.各科兼职信息员培训力度不够。
  今后,我委将在以下几个方面加强政府信息公开工作。
  1.推动网站改版工作,使得网站栏目设置更加科学,信息公开更加清楚明了。
  2.完善信息公开相关制度,确保信息公开准确性。
  3.积极参加区新闻中心和区信息公开办组织的信息员培训,提高信息公开人员的业务水平。
  2017年3月

海淀区文化委员会2016年政府信息公开工作年度报告.doc